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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/01/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Autoria: |
BLUM, C. T.; CONSTANTINO, V.; SOUZA, K. K. F. de; NOGUEIRA, A. C. |
Título: |
Propagação de Cestrum corymbosum por sementes e estaquia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 43, n. 1, p. 137-144, jan./mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cestrum corymbosum é um arbusto ornamental nativo do Brasil. A pesquisa visou estudar sua propagação sexuada e vegetativa, avaliando a germinação e o crescimento e testando o efeito do tamanho das estacas e do ácido indolbutírico (AIB) no seu enraizamento e desenvolvimento. Para avaliar a germinação, foram utilizadas seis repetições de 100 sementes. Em seguida, 200 plântulas foram transferidas para embalagens individuais mantidas em canteiro. O experimento de propagação vegetativa, com delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2, constituiu-se na combinação de três concentrações de AIB (0, 1000 e 2000 mg.L-1) e dois tamanhos de estacas (8 e 15 cm). As estacas foram plantadas em substrato comercial Plantmax HA®. No experimento de propagação sexuada, verificou-se elevada germinação (92%), assim como alta taxa de sobrevivência após repicagem para recipientes individuais (99,5%). Para o experimento de propagação vegetativa, foi detectada influência significativa do tamanho das estacas em relação à sobrevivência, enraizamento (P < 0,01) e número de folhas (P < 0,05). Estacas de 8 cm apresentaram melhor sobrevivência (93,3%) e enraizamento (91,3%). A aplicação de concentrações de AIB não resultou em diferenças significativas (P < 0,01), demonstrando não ser necessária para o enraizamento dessa espécie. |
Palavras-Chave: |
Indolebutyric acid; Native species. |
Thesagro: |
Ácido Indolbutírico; Enraizamento; Espécie Nativa; Germinação. |
Thesaurus Nal: |
germination; rooting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/10/2017 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, G. dos. |
Afiliação: |
Geânderson dos Santos. |
Título: |
Secagem de iogurte por atomização ou liofilização: efeitos sobre viabilidade microbiana e características físicas, químicas e sensoriais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
115 f. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Instituto de Tecnologia. Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2017. Orientador: Amauri Rosenthal, CTAA; coorientadora: Regina Isabel Nogueira, CTAA. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Aditivos; Bactérias Lácticas. |
Thesagro: |
Armazenamento; Desidratação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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