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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Autoria:  BLUM, C. T.; CONSTANTINO, V.; SOUZA, K. K. F. de; NOGUEIRA, A. C.
Título:  Propagação de Cestrum corymbosum por sementes e estaquia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 43, n. 1, p. 137-144, jan./mar. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cestrum corymbosum é um arbusto ornamental nativo do Brasil. A pesquisa visou estudar sua propagação sexuada e vegetativa, avaliando a germinação e o crescimento e testando o efeito do tamanho das estacas e do ácido indolbutírico (AIB) no seu enraizamento e desenvolvimento. Para avaliar a germinação, foram utilizadas seis repetições de 100 sementes. Em seguida, 200 plântulas foram transferidas para embalagens individuais mantidas em canteiro. O experimento de propagação vegetativa, com delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2, constituiu-se na combinação de três concentrações de AIB (0, 1000 e 2000 mg.L-1) e dois tamanhos de estacas (8 e 15 cm). As estacas foram plantadas em substrato comercial Plantmax HA®. No experimento de propagação sexuada, verificou-se elevada germinação (92%), assim como alta taxa de sobrevivência após repicagem para recipientes individuais (99,5%). Para o experimento de propagação vegetativa, foi detectada influência significativa do tamanho das estacas em relação à sobrevivência, enraizamento (P < 0,01) e número de folhas (P < 0,05). Estacas de 8 cm apresentaram melhor sobrevivência (93,3%) e enraizamento (91,3%). A aplicação de concentrações de AIB não resultou em diferenças significativas (P < 0,01), demonstrando não ser necessária para o enraizamento dessa espécie.
Palavras-Chave:  Indolebutyric acid; Native species.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Enraizamento; Espécie Nativa; Germinação.
Thesaurus Nal:  germination; rooting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF51985 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/10/2017
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, G. dos.
Afiliação:  Geânderson dos Santos.
Título:  Secagem de iogurte por atomização ou liofilização: efeitos sobre viabilidade microbiana e características físicas, químicas e sensoriais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  115 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Instituto de Tecnologia. Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2017. Orientador: Amauri Rosenthal, CTAA; coorientadora: Regina Isabel Nogueira, CTAA.
Palavras-Chave:  Aceitação; Aditivos; Bactérias Lácticas.
Thesagro:  Armazenamento; Desidratação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13834 - 1UPATS - CDCD 0174 TS 09272017.00003
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